5
(16)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Теперь, когда мы можем запускать, налаживать и вести стабильный процесс производства биотоплива (пеллеты, брикеты), нам необходимо полученную продукцию качественно упаковать и отправить потребителю. Почему я акцентирую внимание на качественной упаковке? Да потому, что не маловажную роль играет внешний вид продукции при выборе её покупателем. Да и кому понравиться получать товар навалом и затрачивать массу времени и средств на выгрузку? Поэтому, нам понадобиться профессионал в своём деле такой, как фасовщик готовой продукции.

Зачастую, фасовщик стоит на завершающей стадии производственного процесса и может наблюдать за качеством полученной продукции, поступившей на фасовку. Изменения в плотности продукции, весе, размере, наличии примесей, увеличенного количества пыли и пр., дают четкую картину о самом процессе производства, а точней, о появившихся отклонениях.

Фасовщик, как и все члены бригады, в своей работе руководствуется не только должностными обязанностями, о которых мы в дальнейшем поговорим, инструкциями по ОТ и ТБ, принятыми положениями и стандартами предприятия, но и стандартом на готовую продукцию (чаще всего Европейским стандартом). Заметив отклонения от стандарта, фасовщик обязан информировать об изменениях оператора или подсобного работника, задействованного в ведении технологического режима, таким образом давая возможность внесения корректировки и минимизации выхода продукции с отклонениями от норматива. Вся продукция, имеющая те или иные отклонения, должна быть отложена в сторону, в места отбраковки, для принятия решения о дальнейшем её применении.

Итак, чем же занят фасовщик пеллетного производства? Рассмотрим пример должностной инструкции, разработанной для одного из предприятий:

Если статья была интересной, прошу поставить оценку, оставить комментарии и поделиться ей в социальных сетях по значкам в нижней части

Много интересного в наших социальных сетях, заходи по значкам:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 16

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.